Il pastellone (detto anche somassa) è un tipo di lavorazione d'origini antichissime.
La tecnica e i materiali impiegati sono molto semplici:
un impasto di inerti vari (ghiaia, mattoni frantumati, scarti di lavorazione) e calce spenta viene steso, battuto e rullato fino al completo assestamento.
Con una lavorazione “a fresco” la pasta affiorante dopo la rullatura viene spatolata “a dorso di cazzuola” fino ad ottenere una superficie liscia e compatta.
Le ragioni che possono condurre ad una scelta di questo genere sono molteplici:
possibilità di lavorare su massetto in sabbia e cemento anche in presenza di impianto a pavimento;
materiali assolutamente eco-compatibili (calce, cotto, olio di lino), in linea con il concetto della bio-edilizia; dunque niente resine, niente solventi chimici, niente colori sintetici, ma solo prodotti naturali;
ottima resistenza all’usura e facilità di manutenzione: il pastellone viene trattato con olio di lino cotto che praticamente impermeabilizza la superficie in modo permanente;
possibilità di scegliere su una gamma pressoché infinita di colori che vengono creati su richiesta.
Materiali naturali, lavorazioni manuali: il pastellone può essere la soluzione ideale.
Pavimentazione continua, monocromatica o decorata con motivi ornamentali, completamente impermeabile ad acqua e oli, forte resistenza all'abrasione, completamente naturale" prodotto reversibile", e di facile manuntenzione, basta ogni 15/20 giorni lavarlo con una soluzione con esenze naturali.
Ottimo come risposta a tutte le persone che soffrono di allergie legate a polveri o ambienti umidi "muffe", possibilità di personalizzzare qualsiasi tipo di intervento anche mantenendo lo stesso colore di base.
Materiale consigliato a tutte le persone che usufruiranno del sistema di riscaldamneto a pavimento, combinato con il masetto in grassello di calce aerea e un ottima piastra radiante, funziona per diffusione del calore in modo uniforme e costante.
Informativa estesa sull’uso dei cookie
Informativa in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.
Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
I cookie possono essere tre tipi:
· I cookie tecnici sono quelli che vengono usati per fornire il servizio in modo migliore a chi ne usufruisce.
· I cookie di profilazione sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”.
· I cookie di terze parti sono cookie vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito
Tipologia dei cookie utilizzati
Questo sito utilizza solamente dei cookie tecnici e cookie di terze parti allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione. L’utente può negare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie, anche disabilitando preliminarmente la funzione dal proprio browser. Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione.
Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Si riportano in seguito alcuni link contennenti le guide per accedere al pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.